Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Этот вегетарианский гарнир приглянулся мне своим необычным вкусом. Пикантный соус «Терияки» в паре с чуть горьковатой гречневой лапшой даёт интересное вкусовое сочетание, а перец и морковь добавляют блюду сладкую нотку. Овощи не будем доводить до полной готовности, они должны быть немного хрустящими внутри. Болгарский перец может быть любым: красным, оранжевым, зелёным или жёлтым. Разницы во вкусе не будет, но мне кажется, что с красным перчиком получится симпатичнее. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную, причём, размораживать её заранее нет необходимости.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К177 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки. Кунжутное - идеально, подсолнечное - тоже хорошо!


Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 минут до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.


Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.


Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся!


Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.


Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.


Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрываем.


Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.


На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!


Гречневая лапша с овощами и соусом терияки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если отварить собу до готовности, то на сковороде она «перейдет» и станет невкусной.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить