E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

  • 377 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.


Как всегда все просто и быстро.


Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для медового печенья с цельнозерновой мукой


Растопим мед со сливочным маслом и сахаром. Добавим корицу, имбирь и сметану. Перемешаем.

Соединить мед, сметану, масло и специи


Добавим оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто перемешаем. Оно соберется вот в такой очень удобный и послушный комок. Собирать тесто удобно силиконовой лопаткой. Накроем миску с тестом крышкой и уберем в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Через час вынимаем тесто и формируем из него печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснем. Смазываем поверхность печенья желтком. Можно сделать насечки вилкой, как у меня.


Выпекаем медовое печенье с цельнозерновой мукой в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Положить круглый заготовки на противень


Печенье готово. Остужаем на решетке.

Рецепт медового печенья с цельнозерновой мукой


Приятного чаепития!

Фото медового печенья с цельнозерновой мукой


Медовое печенье с цельнозерновой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
И как я пропустила такое завлекательное печенье? Медовое..мммм
Нравится
(0)
ответить
и имбирь, и корица, представляю как это вкусно и ароматно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи, Таня, на чай!
Нравится
(0)
ответить
Мне сладкое нельзя! Но когда нельзя, ещё больше хочется, мне хотя бы вон ту половиночку, маленькую, для успокоения души! ) Красивые, аппетитные, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Плохо... Мне остается только угостить тебя печенюшкой, одной Я так люблю сладкое, что даже не представляю, как можно без него...
Нравится
(0)
ответить
Олеся, прелесть печеньки, такие аккуратненькие!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света! И никогда не скажешь, что так цельнозерновая мука
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта