Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар для печенья - 2 ст.л.
Для приготовления печенья с медом подготовить продукты: отмерить сухие ингредиенты, масло нарезать кубиками.
В миске хорошенько смешать сухие ингредиенты.
Добавить масло, смешать миксером на маленькой скорости.
Получается мелкая крошка.
Вылить мед.
Перемешать сначала ложкой, потом замесить рукой. Долго месить не надо.
Отрывая немного теста, скатать шарик размером с грецкий орех, обвалять в сахаре.
Так проделать со всем тестом. У меня получилось 10 штук. Выложить на противень (лучше застелить бумагой) на расстоянии друг от друга в 3-5 см.
Выпекать печенье с мёдом при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вытаскивать печенье сразу, как трещинки станут румяными. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита.
.надо было раньше достать а я ждала пока треснут.