Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Очень мягкое, ароматное и одновременно рассыпчатое печенье с творогом, орехами и мёдом порадует абсолютно всех! Готовьте побольше!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 450 г (и на подпыл)

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)

Ваниль - по желанию

Корица (или какао) - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи (любые) - 100 г

Мед - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для смазки теста, по необходимости

3 противня 36х36 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины и количество муки может варьироваться.


    Я взяла магазинную цедру лимона, высушенную и молотую, но прекрасно подойдет свежая.

    Фото 1


    Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль, какао (корицу), разрыхлитель и цедру лимона. Натрите в эту смесь сливочное масло.

    Фото 2


    Добавьте творог и хорошенько разотрите руками до получения равномерной крошки.

    Фото 3


    Добавьте целое яйцо с желтком и мед. Замесите мягкое тесто.

    Фото 4


    Тесто действительно получается очень мягким, и чтобы не забивать его мукой, можете смазать руки растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут.

    Фото 5


    Затем разделите его на несколько удобных для раскатывания частей. Каждую часть теста раскатайте до получения необходимой толщины. Если любите очень мягкое печенье, то сделайте потолще, впрочем, печенье все равно получится мягким. Нарежьте произвольно или вырежьте фигурки.

    Фото 6


    Разложите печенье на антипригарном пергаменте и смажьте оставшимся, слегка взбитым, белком. Посыпьте измельченными орехами. Выпекайте медово-творожное печенье с ореховой крошкой при 180 градусах 15 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы не сгорело.

    Фото 7


    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой еще горячим. Приятного!

    Фото 8


    Фото 9


    Медово-творожное печенье с ореховой крошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Растительное масло для смазки рук мне не понадобилось, тесто и так достаточно жирное. Если тесто липнет к рукам, то просто при раскатывании слегка смазывайте стол и поверхность теста мукой.
    • Так как я не особо жалую корицу, то вместо нее добавила в тесто качественное какао насыщенного темного цвета, а вы поступайте по своим предпочтениям.
    • Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрый день! Подскажите а масло добавлять в каком виде? Растопленное или мягкое. У Вас в рецепте не написано.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, масло нужно натереть в муку, где сухие ингредиенты, следовательно, масло должно быть твердым. Сейчас поправим.
    1
    Тоже буду парочку))) 
    0
    Однако, интересное печенько Хочу к кофию
    0