Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Медовое печенье

Медовое печенье

Оглавление

Ингредиенты

Мёд - 5 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке.


Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Ингредиенты для имбирно-медового печенья


В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар.

Смешать масло, сахар и мёд


Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.

Добавить имбирь и манку


Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой.

Смешать с яйцом, посыпать содой и солью


Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм.

Готовое тесто


На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.

Вырезать тесто формочками


Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Уложить тесто на противень


Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания.

Готовое медовое печенье


Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю.

Медовое печенье


Фото медового печенья


Рецепт медового печенья


Приятного аппетита!


Медовое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
Вкусное печенье ! Если без корицы , то можно так и медовые коржи на медовик делать )
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!:hearth:
1
ответить
Оксана
Добрый вечер!Захотелось нам с дочкай что нить вкусного,искала долго рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении печенья.В итоге нашла то самое,покорившее моё сердце.Рецепт прост в приготовлении,минимум времени,аромат и вкус божественно)))Спс большое!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что печенье вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!:hearth: Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо всем!
0
ответить
анджелина
гедота:neckbeard::fist:
0
ответить
Валерия
Печенье класс!:bestofthebest:
0
ответить
ольга
печенье получилось невероятно вкусное!!!
огромное спасибо!!!
0
ответить
Домашнее печенье-это всегда вкусно:bestofthebest:
0
ответить
ольга
Печенье получилось отличное, главное не пересушить, готовиться очень быстро.
0
ответить
Ликусь ароматное и вкусное!!
:smilehearth:
0
ответить
Моё любимое печенье.:clapping::hearth:
0
ответить