Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином для всей семьи. Речь пойдёт о куриной грудке запеченной с овощами в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким, а овощи просто тают во рту. К тому же блюдо ещё и малокалорийное. В летний период набор овощей можно расширять, а зимой использовать те, которое можно приобрести в магазине.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук (мелкий) - 3 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в фольге в духовке.


Куриное филе промоем под холодной проточной водой, обсушим и натрём специями. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете взять любые другие специи, опираясь на свой вкус. Выложим мясо в глубокую миску и зальём соевым соусом. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре (можно и на дольше, только уже в прохладном месте).


Пока курочка маринуется, займёмся овощами. Почистим их, промоем и нарежем произвольными кусочками. Если картофель крупный - разрежем на 4 части, мелкий - пополам. Лук (у меня лук-шалот) также нарежем вдоль на несколько частей. Болгарский перец - крупными кубиками, морковь - по желанию. Главное, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Посолим их и посыплем прованскими травами. Перемешаем.


Куриное филе обжарим на сухой, хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Тем самым запечатаем все мясные соки внутри.


На слой фольги выложим овощи, а поверх них - подготовленную куриную грудку.


Фольгу плотно завернём, лучше её сложить в несколько слоев, и выложим на противень или в жаропрочную форму. Отправим куриную грудку с овощами в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.


Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем фольгу и будем запекать ещё 10-15 минут. Если позволяет духовка, можно включить верхний нагрев.


Переложим филе с овощами на порционное блюдо и подадим на стол в горячем виде.


Сверху мясо румяное, а внутри сочное. В сочетании с овощами - очень вкусно.


Приятного аппетита!


Куриная грудка с овощами в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить