Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тилапия с польским соусом

Тилапия с польским соусом

Белая рыба с польским соусом готовится из филе без костей и соуса из яиц и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе тилапии - 3 шт.

Сливочное масло - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 3 веточки

Лук-порей - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.


    Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше - для романтического ужина!

    Рецепт тилапии с польским соусом
    Фото 1


    Приготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для тилапии с польским соусом
    Фото 2


    В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 минут. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.

    Отварить рыбу
    Фото 3


    Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло - чтобы оно только растаяло.

    Положить на сковороду масло
    Фото 4


    Измельчите вареные яйца.

    Порезать яйца
    Фото 5


    Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!

    Положить на сковороду яйца и зелень
    Фото 6


    На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него - пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир - рассматривать можно по-разному.

    Готовая тилапия с польским соусом
    Фото 7


    Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.

    Фото тилапии с польским соусом
    Фото 8


    Пробуйте! Приятного аппетита!

    Тилапия с польским соусом
    Фото 9


    Тилапия с польским соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такую рыбку не пробовала, интересно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Можно взять любую - почему-то предпочтительнее именно белая, судака так готовила еще. встречала лишь один рецепт с кетой или горбушей. Наверное, белые соусы с белой рыбой больше сочетаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натуль, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Тома ))
    Нравится
    (0)
    ответить