E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква в кляре на сковороде

Тыква в кляре на сковороде

Тыкву в кляре можно приготовить по-разному: сделав кляр сладким или солёным. Я предпочитаю второй вариант, очень уж мне нравится сочетание такого блюда с зеленью и сметанным соусом. Чтобы тыква получилась вкусной и аппетитно выглядела, очень важно заколотить правильный кляр: его консистенция должна быть достаточно густой, чтобы он хорошо держался на тыквенных ломтиках и не стекал раньше времени.

Ингредиенты

Тыква - 150 г (очищенная)

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Чёрный молотый перец - по желанию

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквы в кляре на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать длинными полосами, толщиной около 0,5 см.


Затем в глубокой миске соединить куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать до однородной консистенции.


В жидкую основу добавить просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать, чтобы кляр получился однородным и достаточно густым по консистенции.


Обмакнуть в кляр тыквенные ломтики и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить тыкву в кляре на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тыква останется сырой, а кляр быстро подгорит.


После чего переложить её на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусная и аппетитная тыква в кляре готова. Подавать её лучше всего в тёплом виде со сметаной и свежей зеленью, по желанию присыпать чёрным молотым перцем.


Приятного аппетита!


Тыква в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за рецепт, пожарила, очень вкусно!!! Полила медом!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта