Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью

Это простое блюдо для подачи на обед/ужин в качестве гарнира или просто так. Готовим на сковороде на одну персону, максимум за полчаса.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны – 50 г

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Макароны со стручковой фасолью»

Процесс приготовления

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.


Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.


А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.


Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.


После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.


Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.


Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.


Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.


Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Макароны со стручковой фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавки к блюду (специи/соевый соус) я использую на свой вкус. Можно использовать что-то другое, например, добавить к макаронам свежий лук или чеснок, томатную пасту или сметану. Отлично дополнит готовое блюдо свежий укроп/петрушка/базилик.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за идею :sendkiss::bestofthebest:
Ребенок почему-то от стручковой фасоли отказался, зато захотел макароны с брокколи.
Сделала по вашему рецепту, но с брокколи :sendkiss:
3
ответить