Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста Алла Норма

Паста Алла Норма

Макароны с овощами для любителей макаронных изделий.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста - 100 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рикотта соленая - 50 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 5 листиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.


    Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда все овощи растут на грядках? Ну а макароны из твердых сортов пшеницы так и вовсе стоят в шкафчике круглый год. К тому же рецепт очень прост - справится даже новичок в кулинарии, но подача сногсшибательная! Идеально подать на ужин, да с бокалом прохладного вина - идеально, на мой взгляд.


    Кстати, если нет соленого сыра Ricotta, не расстраивайтесь, замените его на соленую брынзу, именно так я поступила в этот раз, на вкус это практически не повлияло.


    Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для пасты алла норма.

    Фото 1


    Далее вскипятите воду, ее должно быть большое количество, подсолите, добавьте буквально чайную ложку растительного рафинированного масла и всыпьте макароны твердых сортов пшеницы penne. Варите около 11 минут до состояния аль денте.


    Совет! Смотрите способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.

    Фото 2


    Затем вымойте баклажан, нарежьте на брусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

    Фото 3


    Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Фото 4


    В эту же сковородку добавьте еще немного масла и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его до румяности и выбросьте, он отдал свой аромат маслу и больше нам не пригодится.

    Фото 5


    Помидоры вымойте и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на умеренном огне минуты 3.

    Фото 6


    Выложите баклажаны.

    Фото 7


    Добавьте макароны, прогрейте, помешивая, около 3 минут.

    Фото 8


    Осталось добавить базилик, перемешать, и можно подавать.

    Фото 9


    Выложите пасту Алла Норма в порционную тарелку, сверху поломайте сыр.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паста Алла Норма, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить