Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кефир из молока

Кефир из молока

Очень легко и просто создать кефир из молока в домашних условиях, оставив заквашенную массу при комнатной температуре на сутки.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 500 мл

Кефир любой жирности - 100 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас есть молоко и немного кефира, но вы хотите приготовить его чуть больше, то предыдущий кефир используйте как закваску. И молоко, и кефир могут быть любой жирности. Вам потребуется около суток, если температура на кухне или в комнате более 20 градусов, или двое суток, если она чуть ниже. Ни прогревать, ни запекать ничего не нужно. Доставая молоко из холодильника, прогревайте его до комнатной температуры, чтобы заквашивание происходило чуть быстрее. Я заквашивала таким образом коровье и козье молоко, по поводу соевого, растительного и прочего молока - не знаю, не посоветую.


Рекомендую заливать массу в банку - мне так удобнее, но вы действуйте по своему опыту. Банку с заквашенным продуктом обязательно прикрывайте полотенцем или двойным слоем марли. На поверхности готового кефира образуется жирная пленка - я после созревания взбиваю все блендером и масса получается однородной, тягучей, но можно оставить все как есть, если ваши дети и родные не против пленки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кефира из молока в домашних условиях и начнем кулинарить!


Молоко любой жирности предварительно вскипятите и остудите, перелейте в глубокую емкость. Кефир любой жирности вылейте в молоко и перемешайте - он будет выступать в роли закваски.


Перелейте жидкость в банку или оставьте в той же емкости, накрыв полотенцем или двойным слоем марли. На этом ваше участие в процессе заканчивается. Поместите банку в темное место при комнатной температуре. Но ни в коем случае не в тепло! Главное, чтобы не было сквозняков. Чем выше температура в кухне, тем быстрее заквасится жидкость. Через сутки кефир будет плотноватым, но не кислым, на его поверхности уже будет жирная пленка. Хотите более кислый продукт - оставьте еще на сутки.


Вот такая консистенция будет у домашнего кефира из молока.


Взбейте жидкость погружным блендером для получения более однородной консистенции или же просто поместите емкость с кефиром в холодильник. Срок годности приготовленного напитка - 3 суток, но с каждым днем он будет становиться все кислее на вкус.


Кефир из молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ален, а почему ни в коем случае не в тепло? Я так делаю творог: кефир и молоко. Накрываю крышкой и на открытый балкон на ночь при температуре +28 градусов минимум. Все ок. Ничего не пропадает)))
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, не то тепло, а в тепло выше 35 градусов нельзя, так всяческие молочные бактерии и грибки погибнут))) Я имела в виду в духовку, микроволновку, в мультиварку или на батарею нельзя!))
6
ответить