Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста (макароны) с авокадо

Паста (макароны) с авокадо

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листочка

Шпинат свежий - 3-4 листочка

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.


    Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть почти до мягкости. Далее нужно слить воду с помощью дуршлага. Промывать спагетти не нужно. Листья шпината и базилика помойте чистой водой, затем обсушите.

    Фото 1


    Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. У спелого плода мякоть можно с легкостью достать ложкой. Переложите в миску кусочки.

    Фото 2


    Хорошо разомните авокадо вилкой. Можно, конечно, использовать и блендер, если хотите получить однородное пюре. Листья шпината и базилика нарежьте мелко и отправьте в миску к авокадо.

    Фото 3


    Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску. В рецепте используется чеддер. Можно добавить щепотку специй и затем все перемешать.

    Фото 4


    Переложите массу из авокадо, зелени и сыра в тарелку (или в кастрюлю) с горячей пастой. Быстро перемешайте, чтобы сыр успел немного подплавиться.

    Фото 5


    Подавайте блюдо сразу, пока оно не остыло. Можно с веточкой свежего базилика, хотя блюдо и так получается очень ароматным.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Паста (макароны) с авокадо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Авокадо нужно взять средней степени зрелости. Недозрелый плод будет горчить, а перезрелый - быстро потемнеет.
    • Лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
    • Твердый сыр подойдет любой, какой вам больше по вкусу.
    • Зелень также можно взять любую, к примеру, добавить петрушку, тимьян.
    • Для характерной пикантной нотки можно добавить измельченный зубчик чеснока.
    • Если вы - строгий вегетарианец, вместо обычного сыра можно использовать сыр тофу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить