Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы...
Оглавление

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г

Баклажан - 100 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.


Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.


Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.


И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.


Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

Порезать баклажаны


Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Нарезать лук и чеснок


Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

Обжарить лук с морковью


Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить баклажаны


В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

Положить помидоры


Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Подготовить макароны


Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

Положить макароны к овощам


Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с овощами


Макароны с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие блюда, сочно, ярко, сытно! Красивые макарошки!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile: тоже люблю такую категорию блюд:быстро и вкусно. 
0
ответить
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
И хоть это и калорийно, но очень вкусно! :bestofthebest:   С довольствием попробовала бы!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить