Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио - одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Готовить лобио можно из любой фасоли, в том числе и из зелёной стручковой. Существует множество вариантов лобио, я предлагаю приготовить лобио из красной фасоли с мясом.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Красная фасоль - 200 г

Помидоры - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, кинза - 10 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 9.92
  • Ж → 6.89
  • У → 8.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления классического лобио из фасоли с мясом по-грузински подготовить необходимые продукты из списка. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.


После того как фасоль набухнет, её следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь, варить до готовности.


Пока варится фасоль, промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками небольшой величины, около 1.5-2 см.


Далее можно готовить двумя способами: залить мясо водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости, затем добавить лук. Или сделать, как я - обжарить мясо на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать.


Залить мясо горячей водой, добавить соль, перец и хмели-сунели, тушить всё вместе до мягкости мяса.


Помидоры бланшировать, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками. Измельчить кинзу.


Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в сковороду помидоры и зелень. Для усиления вкуса я ещё добавила томатный соус, но это не обязательно. Тушить вместе ещё 5-7 минут.


Добавить в сковороду к мясу готовую фасоль и тушить вместе ещё 5 минут.


Измельчить укроп и чеснок, добавить их в сковороду, перемешать с мясом.


Классическое лобио из фасоли с мясом готово. Оставить его настояться на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
149 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько порций получиться, если готовить по рецепту?
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень просто и аппетитно, можно приготовить!
0
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно! Очень простой, но потрясающе вкусный рецепт. Моей семье на столько нравится, что теперь готовлю его часто
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз в жизни готовила лобио. Получилось очень вкусно!!! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Какая кастрюлька!! Просто шик!! Тоже такую хочу!:smiletongue:
0
ответить
Алина
Все думала что бы приготовить. Очень вкусно и легко!)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, рада что вам понравилось блюдо:okhand:Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Вера
Хороший рецепт, надо попробовать
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, буду рада! Готовьте в удовольствие!:okhand:
1
ответить
Галина
Можно ли использовать готовую консервированную фасоль?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, да, можно:okhand:
0
ответить
Татьяна
Блюдо вкусное, не сложно делать, автору большое спасибо
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Леонид Новичок
Спасибо за рецепт!) Давно хотел приготовить настоящее лобио.:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леонид, готовьте в удовольствие, буду рада!
0
ответить
не выставляется оценка почему-то ((( +5
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, не страшно:okhand: Спасибо большое за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить