E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио - одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Готовить лобио можно из любой фасоли, в том числе и из зелёной стручковой. Существует множество вариантов лобио, я предлагаю приготовить лобио из красной фасоли с мясом.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Красная фасоль - 200 г

Помидоры - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, кинза - 10 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 137 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • Б: 9.92
  • Ж: 6.89
  • У: 8.95

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
117 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического лобио из фасоли с мясом по-грузински подготовить необходимые продукты из списка. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Фото 1


После того как фасоль набухнет, её следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь, варить до готовности.

Фото 2


Пока варится фасоль, промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками небольшой величины, около 1.5-2 см.

Фото 3


Далее можно готовить двумя способами: залить мясо водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости, затем добавить лук. Или сделать, как я - обжарить мясо на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать.

Фото 4


Залить мясо горячей водой, добавить соль, перец и хмели-сунели, тушить всё вместе до мягкости мяса.

Фото 5


Помидоры бланшировать, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками. Измельчить кинзу.

Фото 6


Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в сковороду помидоры и зелень. Для усиления вкуса я ещё добавила томатный соус, но это не обязательно. Тушить вместе ещё 5-7 минут.

Фото 7


Добавить в сковороду к мясу готовую фасоль и тушить вместе ещё 5 минут.

Фото 8


Измельчить укроп и чеснок, добавить их в сковороду, перемешать с мясом.

Фото 9


Классическое лобио из фасоли с мясом готово. Оставить его настояться на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Фото 10


Приятного аппетита!


Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень просто и аппетитно, можно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно! Очень простой, но потрясающе вкусный рецепт. Моей семье на столько нравится, что теперь готовлю его часто
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз в жизни готовила лобио. Получилось очень вкусно!!! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Какая кастрюлька!! Просто шик!! Тоже такую хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Все думала что бы приготовить. Очень вкусно и легко!)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, рада что вам понравилось блюдоГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Вера
Хороший рецепт, надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, буду рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Можно ли использовать готовую консервированную фасоль?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, да, можно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Блюдо вкусное, не сложно делать, автору большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Леонид Новичок
Спасибо за рецепт!) Давно хотел приготовить настоящее лобио.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леонид, готовьте в удовольствие, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
не выставляется оценка почему-то ((( +5
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, не страшно Спасибо большое за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы