Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Быстрая шурпа с фрикадельками

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины

Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала закладываются в кастрюлю овощи, а не мясо. В остальном же всё как в привычной узбекской шурпе – прозрачный и при этом насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи и много мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
  • Б → 3.58
  • Ж → 4.31
  • У → 2.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Фарш для фрикаделек может быть как чисто из мяса баранины, так и смешанный из баранины и говядины (или других нежирных видов мяса, например, лосятины).


Очень удобно, когда имеется в наличии готовая смесь «для шурпы», а если её нет, то составьте специи сами. Обычно используется зеленый или фиолетовый базилик, черный перец, лавровый лист, ещё можно взять смесь «хмели-сунели», хоть это и смесь для кавказских блюд.


В кипящую воду добавьте крупно нарезанные картофель и морковь, а также лавровый лист. Варите десять минут на среднем кипении.


Затем добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока, кусочки помидора и перца. Слегка посолите и варите на слабом кипении десять минут.


В фарш из баранины добавьте около 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. черного молотого перца и около 1 ч.л. смеси специй. Тут добавлены ароматные хмели-сунели и получилось самое то!


Перемешайте фарш со специями, вымесите его до легкой вязкости и сформируйте круглые заготовки – фрикадельки.


Если долго варить фрикадельки, то мягче они не станут, а даже наоборот, могут потерять сочность, поэтому добавляем их в конце приготовления супа. Для этого доведите бульон с овощами до сильного кипения, забросьте в него фрикадельки, дайте им всплыть, после чего убавьте огонь до слабого и варите 5-7 минут.


Подавайте шурпу с фрикадельками из баранины со свежей рубленой зеленью на свой вкус. У меня для таких целей круглый год растет лук на перо на подоконнике, это очень в тему! Кроме зеленого лука можно покрошить и тонко нарезанный свежий репчатый лук. Ещё бы узбекские лепешки, их рецепт, кстати, есть на сайте. Готовые порции супа пусть каждый досолит по своему вкусу.


Запланируйте и приготовьте этот простой, быстрый и очень вкусный суп, получИте массу комплиментов от едоков :)


Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Е-мое, беру Ваш рецепт в копилку, действительно, быстро и вкусно! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :smile:
0
ответить