![]() |
Предлагаю приготовить мясной гуляш из свинины и консервированной фасоли.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. Для этого рецепта я использовала минимальный базовый набор продуктов, который почти всегда есть дома или можно купить в ближайшем магазинчике.
Свинина - 600 г
Консервированная фасоль в томатном соусе - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я выбрала нежирную, постную свинину, вы же можете взять свинину пожирнее или ту часть мяса, которая вам больше нравится. В качестве дополнения я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, но можно добавить любую консервированную - белую или красную. А консервированное или свежее томатное пюре добавить отдельно. В принципе, можно обойтись и без томатного соуса, но с ним вкуснее.
Отлично подойдут к такому гуляшу любые овощи, грибы. А также получится пикантно, если добавить немного острого молотого или свежего чили и чеснока.
Итак, приступим к приготовлению гуляша из свинины с фасолью консервированной. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки, затем добавьте нарезанный на кубики лук и жарьте вместе до мягкости лука. Лука для этого блюда не жалейте.

Когда мясо и лук станут румяными, добавьте мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку и немного острого молотого чили. Обжаривайте вместе еще 1 минутку.

Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите до готовности мяса. При необходимости в процессе добавляйте воду.

Добавьте фасоль вместе с томатным соусом. Посолите, поперчите блюдо и тушите вместе еще 5 минут.

Гуляш из свинины с фасолью консервированной готов. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий