E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 147 голосов


Процесс приготовления

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического гуляша из свинины


Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...

Посыпать мясо солью и перцем


... и обжарим до легкой корочки.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.

Добавить рис, лук и муку


Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавить воду, томатную пасту и лавровый лист


Блюдо готово. Безумно вкусно!

Фото классического гуляша из свинины


Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического гуляша из свинины


Классический гуляш из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Валентина
Делаю часто гуляш. Использовала Ваш рецепт. Вкусно получается. Вам спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, Вам спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила гуляш по вашему рецепту. Добавила красного перчика. Просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, зимой с красным перчиком - то, что нужно, для сугреву, так сказать))))) Спасибо за аппетитный фото отчет и приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Gita
Всегда готовлю гуляш по этому рецепту. Для меня рецепт уже родной и невероятно вкусный. обычно покупаю гуляш готовый слово мясника, недорогой и получается приличная порция, и мне время экономит, чтобы не нарезать свинину). Готовлю с удовольствием по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Gita, спасибо за такой приятный отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Делала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, и Вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт.Простой в приготовлении.Вся семья довольна.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот отпуск закончился и наступили будни.Вы пишите про кулинарную книгу от 1966 года в этом году и я родился.Посрамить год и гуляш я не имел права.Всё получилось ожидаемо вкусно.От своих промышленных масштабов я не отказался.Жена убедила не показывать всё как есть.Вырезка свинины 1,300 гр. и два сотейника по 28 см. про макароны не забыл тут всё просто 1 пачка.Дальше как у меня всегда бывает я своё "творчество" поселил жить в 4 литровую кастрюлю.Ближайшие несколько дней голодать не буду это точно.По приезду домой сварил жене супчик плюс её помидоры с огурцами,а теперь и о себе вспомнил.До этого дня заказывал себе еду на дом и купил торт.Даже не вспомню когда я последний раз ел покупные торты.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Наверное всё и я пошёл.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, к сожалению, любой отпуск имеет тенденцию заканчиваться... И мой закончился 10 сентября, когда я сошла с трапа самолета в Хошимине. И понеслась душа в рай: работа, школа, домашние дела...
Я очень рада, что очередной мой рецепт пришелся Вам по душе! Кстати, в России я тоже ела покупные торты))) Но там у нас есть очень вкусные! Ничем не хуже домашних.
Пошла и я по делам)))) Приходите еще, Дмитрий)))
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,от меня трудно избавиться как от таракана.Конечно приду и довольно скоро.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Меня очень развеселило-Зачем так долго тушить свинину???Вы ответили,а зачем Вы это спросили???Я бы ответил,что только для того,что бы время убить.Народ не перестаёт веселить.Дима.
Нравится
(4)
ответить
кэт
А зачем свинину так долго тушить 1-1,5ч ?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А зачем Вы это спросили?
Нравится
(9)
ответить
Просто и вкусно, Олесь! Думаю, мяско во рту тает!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прально думаешь!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно!
Нравится
(0)
ответить
И мы гуляш любим! Вкусный у тебя, насыщенный!   А у нас белые грибы пошли, везде их вставляю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во хвалится-то, а! Грибы у нее пошли... Прям по живому режешь
Нравится
(0)
ответить
Олесичка! А что у вас нет грибов?
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно, любим, готовим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я вот, ты знаешь, впервые приготовила гуляш именно так. Прям до сей поры в экстазе пребываем
Нравится
(1)
ответить
Пришла за максимумом удовльствия и минимумом усилий, не пожалела..вкусненько у тебя тут!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во деловая: я тоже хочу ходить за минимум усилий Спасибо, Лена, что заглянула!
Нравится
(1)
ответить
Вон он мой родименькый! Сидит себе, книжку читает
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чо там сидит? Бери выше - СТОИТ!!!
Нравится
(0)
ответить
шикарный обед, с рисом тоже хорошо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Признаюсь: вынашивала идею риса, а получилось картофельное пюре. Ну не хотят мои рис есть... Да и картофельное пюре приходится дробить: сын не любит пюре, ему вареную картоху вылавливаю, откладываю, остальное пюрирую))) Вишь, как мне сложно в этой жизни
Нравится
(1)
ответить
мне проще, у меня в этом году начал есть, но только как в суши - рисина к рисине и вкусно приправлен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта