Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Лобио с грибами и фасолью

Лобио с грибами и фасолью

Готовим очень аппетитное и невероятно популярное грузинское блюдо - лобио. К привычным ингредиентам добавим грибы - получается просто невероятно вкусно!

Я использовала красную фасоль. Томатный соус у меня домашний, но можно также использовать томатную пасту или измельченные свежие томаты (без кожицы). В качестве свежей зелени у меня петрушка, отлично подойдет и свежая кинза. Подаем готовое блюдо, присыпав грецкими орехами или зернами граната.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Грецкие орехи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
    • К: 126 кКал / 100 г
    • Б: 5.16
    • Ж: 7.52
    • У: 9.73

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.


    Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на 12 часов. Каждые три часа желательно воду сливать и заливать свежей.


    Затем выложим фасоль в сотейник, слив воду предварительно, зальем свежей холодной водой и поставим на максимальный огонь. Варим 15 минут с момента закипания жидкости, затем кипяток сливаем и вновь заливаем свежей водой, повторяя все предыдущие шаги еще два раза. После чего сольем кипяток, зальем свежей водой и на маленьком огне доварим фасоль до мягкого состояния. Откинем готовую фасоль на дуршлаг.


    Лук нашинкуем мелкими кубиками.


    Грибы нарежем четвертинками или пластинами.


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим сначала лук - обжарим до мягкости на среднем огне, затем выложим нарезанные шампиньоны и будем обжаривать все вместе на максимальном огне до зарумянивания (готовности) грибов.


    К грибной смеси выложим отваренную фасоль, добавим томатный соус. Помешивая лопаткой, потушим все вместе еще 15 минут.


    Добавим соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, выдавим через пресс чеснок, перемешаем и снимем сковороду с готовым лобио через минуту.


    Разложим горячее лобио с грибами и фасолью по порционным тарелкам, присыплем дроблеными грецкими орехами по вкусу, подадим к столу. Приятного аппетита!


    Лобио с грибами и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить