Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

В грузинской кухне существует несколько вариантов приготовления лобио, например, из красной фасоли с томатным соусом, из стручковой фасоли и т.д. Предлагаю вариант лобио с добавлением зерен и сока граната. Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;

Острый перец - 1 стручок или по вкусу;

Гранат - 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук - 1-2 головки;

Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 1 ст. ложка;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Лук - 1-2 головки;

Кинза - 1 пучок;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран - 1 шепотка;

Молотая гвоздика - 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;

Соль по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу

    Фото 1


    Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа.

    Фото 2


    Грецкие орехи измельчите, лук тонко нашинкуйте.

    Фото 3


    С готовой фасоли слейте жидкость, добавьте в горячую фасоль растительное масло и лук, перемешайте.

    Фото 4


    Для заправки соедините измельченные грецкие орехи, кусочки острого перца, измельченный чеснок, сок одного граната, все пряности и специи.

    Фото 5


    Перемешайте заправку с фасолью, добавьте зерна граната и зелень свежей кинзы.

    Хороший рецепт лобио с гранатом
    Фото 6


    Лобио по-грузински готово! Приятного аппетита!

    Рецепт лобио по грузински
    Фото 7


    Лобио по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Tiana, обычно глотают, ничего страшного
    Нравится
    (1)
    ответить
    Tiana
    Оригинально. А косточки граната глотать или выплевывать? Я всегда с этим вопросом затрудняюсь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    спасибо! яркий был, пока не перемешали ;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Безумно аппетитно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Какие сочные краски!
    Нравится
    (0)
    ответить