Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;
Острый перец - 1 стручок или по вкусу;
Гранат - 2 штуки
или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;
Лук - 1-2 головки;
Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 1 ст. ложка;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Лук - 1-2 головки;
Кинза - 1 пучок;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;
Имеретинский шафран - 1 шепотка;
Молотая гвоздика - 1 щепотка;
Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;
Соль по вкусу.
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу
Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа.
Грецкие орехи измельчите, лук тонко нашинкуйте.
С готовой фасоли слейте жидкость, добавьте в горячую фасоль растительное масло и лук, перемешайте.
Для заправки соедините измельченные грецкие орехи, кусочки острого перца, измельченный чеснок, сок одного граната, все пряности и специи.
Перемешайте заправку с фасолью, добавьте зерна граната и зелень свежей кинзы.
Лобио по-грузински готово! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов