E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для декора

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 0.52
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с фасолью в томатном соусе.


Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.


Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.


Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.


Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.


К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.


Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.


Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее.


Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.


Куриное филе выходит очень сочным, с соусом, а фасоль - идеальный бонус! Приятного всем аппетита!


Куриное филе с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Ещё можно добавить пару столовых ложек сметаны
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, как вариант - конечно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта