E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с фасолью в горшочке

Куриное филе с фасолью в горшочке

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Вода – 1 л

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.


Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.

Ингредиенты для куриного филе с фасолью в горшочке


Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.

Замочить фасоль в воде


Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.

Нарезать морковь


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Филе нарезать небольшими кубиками.

Порезать куриное филе


Обжарить филе на масле до подрумянивания.

Обжарить куриное филе


Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.

Положить на сковороду лук и морковь


Овощи обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.

Соединить фасоль, мясо и лук с морковью


Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.

Выложить смесь в горшочек


Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.

Сварить бульон


Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.

Влить бульон в горшочки


Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли.

Готовое куриное филе с фасолью в горшочке


При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт куриного филе с фасолью в горшочке


Приятного аппетита!

Фото куриного филе с фасолью в горшочке


Куриное филе с фасолью в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший рецептик, сытненько получается!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта