Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жаркое с белыми грибами и картошкой

Жаркое с белыми грибами и картошкой

В последнее время очень редко, но у нас тоже появляются в продаже белые грибы из западного региона, которые мы очень любим. Чаще всего я готовлю из них жаркое с картофелем в казане, на сковороде или в горшочках. Жаркое получается очень вкусным, сытным и ароматным, несмотря на отсутствие мяса. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.

    Фото 1


    Нарежьте грибы крупными кусочками.

    Фото 2


    Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.

    Фото 3


    В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.

    Фото 4


    Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.

    Фото 5


    Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.

    Фото 6


    Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.

    Фото 7


    Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.

    Фото 8


    Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.

    Фото 9


    Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.

    Фото 10


    Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.

    Фото 11


    Приятного.


    Жаркое с белыми грибами и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить