В летний период я часто готовлю мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила эскимо на палочке. Для придания нужной формы нам потребуется специальная форма для эскимо (у меня - силиконовая).
Эскимо приготовим из жирных сливок для взбивания. Карамельную нотку придаст вареная сгущенка, ну и, конечно, тертый шоколад. Готовим массу для мороженого с помощью миксера, а затем отправляем в морозильную камеру. Получается очень вкусное и нежное лакомство - эскимо на палочке, которое понравится и детям, и взрослым.
Сливки 34-35% - 200 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить в сливки вареную сгущенку и сахарную пудру. Взбить в течение 1 минуты.
Добавить в сливочную массу тертый шоколад и перемешать лопаткой.
Масса получится очень воздушной и нежной.
Разложить массу по формочкам. Заранее установить палочки. У меня получилось 6 штук.
Поставить форму с эскимо в морозильную камеру на ночь.
Из силиконовых форм очень просто извлечь мороженое. По желанию можно растопить шоколад и обмакнуть домашнее эскимо на палочке в шоколад. Я растопила немного шоколада и сделала решетку, украсив мини-печеньками и воздушным рисом. Посмотрите, какая красота получилась.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария