Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из грейпфрута

Компот из грейпфрута

Сварить ароматный и вкусный напиток можно даже из одного цитрусового плода! Грейпфрутовый компот получится красочным, с легким горьковатым послевкусием, присущим этому фрукту.

Не нужно его варить долго - хватит 10-15 минут. Но затем желательно дать напитку пропариться под крышкой еще 5 минут.

Оглавление

Ингредиенты

Грейпфрут (крупный) - 1 шт.

Вода горячая - 1 л

Сахар - 80-100 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.06
  • У → 7.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.


Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить в кастрюлю и дольки плода в пленках, но имейте в виду, что прожевать их очень трудно - они жесткие.


Отделите от пленок мякоть и выложите в кастрюлю или ковш. Если присутствуют в плоде косточки, то удалите их.


Всыпьте сахарный песок или добавьте другой подсластитель по вкусу.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в емкости отварите компот 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мякоть отдала жидкости свой аромат и вкус.


Вся мякоть поднимется наверх - это нормально. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте компот для пропаривания на 5 минут.


Разлейте горячий компот в чашки или стаканы. В летнее время напиток можно остудить и охладить в холодильнике, подать со льдом. Особенно вкусен компот из грейпфрута вприкуску со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами или панкейками.


Приятного вам!


Компот из грейпфрута, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар добавляйте по вкусу, его можно заменить любым другим подсластителем. Если будете замещать сахар медом, то добавляйте его в напиток, остывший до 30-35 градусов. Так мед не потеряет своих полезных свойств.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить