![]() |
Грейпфрут красный - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Агар-агар - 15 г
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.

Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.

Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.

Вот такая получается горка мякоти грейпфрута. Чистый вес у меня остался 750 граммов.

Небольшой лимон помойте, очистите от желтой цедры и нарежьте её.

Выложите мякоть грейпфрута и цедру в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Насыпьте сахар и перемешайте. Через 5 минут грейпфрут пустит очень-очень много сока.

Отожмите сок лимона и налейте в кастрюлю с грейпфрутом и сахаром, перемешайте.

Варите всю массу 40-45 минут на среднем огне. После агар-агар растворите в трех столовых ложках холодной воды и добавьте в джем. Проварите еще несколько минут и выключайте. Выход готовой продукции - 1 баночка объемом 500 мл.

Джем из грейпфрута готов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий