Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из абрикосов и персиков

Джем из абрикосов и персиков

Предлагаю заготовить на зиму замечательный абрикосово-персиковый джем, который отлично подойдет с кусочком хлеба, тостом или гренкой к кофе или чаю. А также пригодится в приготовлении пирожков, пирогов и тортов.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Персики - 500 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 0.58
  • Ж → 0.06
  • У → 43.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.


Абрикосы и персики тщательно помойте.


После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.


Насыпьте сахар.


Через несколько часов фрукты пустят сок. Но если у вас нет времени, то можно поступить проще. Налейте в кастрюлю с абрикосами и персиками 100 мл воды и поставьте на плиту. Буквально через 5-6 минут сахар растворится.


Фрукты с сахаром доведите до кипения на среднем огне, после огонь убавьте и варите джем 40-45 минут.


Добавьте лимонную кислоту и разомните фрукты толкушкой для пюре, если вы хотите, чтобы в джеме сохранились кусочки фруктов. Мне так нравится больше. Но можно все взбить блендером до однородной консистенции, тогда джем будет больше похож на повидло. Агар-агар растворите в нескольких столовых ложках холодной воды.


Влейте в джем, перемешайте и проварите еще 5 минут. После выключайте плиту.


Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.


Хранить джем из абрикосов и персиков лучше всего в тёмном прохладном помещении.


Ароматный, красивый, вкусный.


Джем из абрикосов и персиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красочный!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!:hearth:
0
ответить