![]() |
Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.

Абрикосы и персики тщательно помойте.

После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.

Насыпьте сахар.

Через несколько часов фрукты пустят сок. Но если у вас нет времени, то можно поступить проще. Налейте в кастрюлю с абрикосами и персиками 100 мл воды и поставьте на плиту. Буквально через 5-6 минут сахар растворится.

Фрукты с сахаром доведите до кипения на среднем огне, после огонь убавьте и варите джем 40-45 минут.

Добавьте лимонную кислоту и разомните фрукты толкушкой для пюре, если вы хотите, чтобы в джеме сохранились кусочки фруктов. Мне так нравится больше. Но можно все взбить блендером до однородной консистенции, тогда джем будет больше похож на повидло. Агар-агар растворите в нескольких столовых ложках холодной воды.

Влейте в джем, перемешайте и проварите еще 5 минут. После выключайте плиту.

Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Хранить джем из абрикосов и персиков лучше всего в тёмном прохладном помещении.

Ароматный, красивый, вкусный.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий