E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из абрикосов и персиков

Джем из абрикосов и персиков

Предлагаю заготовить на зиму замечательный абрикосово-персиковый джем, который отлично подойдет с кусочком хлеба, тостом или гренкой к кофе или чаю. А также пригодится в приготовлении пирожков, пирогов и тортов.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Персики - 500 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.06
  • У: 43.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.


Абрикосы и персики тщательно помойте.


После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.


Насыпьте сахар.


Через несколько часов фрукты пустят сок. Но если у вас нет времени, то можно поступить проще. Налейте в кастрюлю с абрикосами и персиками 100 мл воды и поставьте на плиту. Буквально через 5-6 минут сахар растворится.


Фрукты с сахаром доведите до кипения на среднем огне, после огонь убавьте и варите джем 40-45 минут.


Добавьте лимонную кислоту и разомните фрукты толкушкой для пюре, если вы хотите, чтобы в джеме сохранились кусочки фруктов. Мне так нравится больше. Но можно все взбить блендером до однородной консистенции, тогда джем будет больше похож на повидло. Агар-агар растворите в нескольких столовых ложках холодной воды.


Влейте в джем, перемешайте и проварите еще 5 минут. После выключайте плиту.


Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.


Хранить джем из абрикосов и персиков лучше всего в тёмном прохладном помещении.


Ароматный, красивый, вкусный.


Джем из абрикосов и персиков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень красочный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта