E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков

Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!


Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.


Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.


Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.

Фото 2


Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. Если персики очень сладкие, то добавьте и 1 щепотку лимонной кислоты. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.

Фото 3


Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.

Фото 4


Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Фото 5


Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.

Фото 6


Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.

Фото 7


Приятного вам аппетита!


Конфитюр из персиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красотища какая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Пока я отдыхала, ты, Аленыч, трудилась в поте лица! Молодчина! Не все я успела отметить, что-то прошло мимо меня, но у тебя как всегда все красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ура, Матильдоныч вернулСССи!!!!Дай нам джазу до отказу 22 раза, а то скучно было без тебя капецки!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Ща меня потрясет от школы, я приду в себя и буду строчить
Нравится
(0)
ответить
Классный конфитюрчик! я как-то делала на коньяке ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, дык нам никто не помешает запить им ложечку конфитюра, я только ЗА
Нравится
(1)
ответить
Еле дочитала до конца! Как-же это вкусно! Нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, конфитюр другу еще сделала, сказал, что пока всю банку не доел, не оторвался от нее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (25 мин.)