Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Сладкие, сочные, душистые персики - всеми любимые летние фрукты. Предлагаю не расставаться с лакомством и в зимнее время и запасти на зиму несколько баночек ароматного и очень вкусного варенья.

Часами варить варенье в летнюю жару совсем не хочется, поэтому предлагаю простой, быстрый и лёгкий рецепт варенья из персиков, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. По этому рецепту персики подвергаются тепловой обработке кратковременно, в два этапа. Большую часть времени персики «отдыхают» и пропитываются сиропом без какого-либо участия с вашей стороны, а реальная работа по подготовке фруктов и их заготовке отнимает не более 15–20 минут.

Такой подход не только упрощает заготовку персиков, но и позволяет сохранить их натуральный насыщенный аромат, вкус и цвет. Помимо очевидной скорости и простоты заготовки этот рецепт приготовления варенья из персиков на зиму мне также нравится тем, что фрукты сохраняют свою естественную форму. Половинки персиков из этого варенья зимой я иногда использую для украшения десертов, мороженого и выпечки.

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 0.8-1 кг

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из персиков на зиму


Персики поместите в кипяток на 15–30 секунд, затем в холодную воду. После этого кожура отделится от мякоти, и её будет легко снять. Снимите кожуру и, удалив косточку, нарежьте персики половинками, дольками или кусочками.


Кожицу можно и не снимать, но, на мой вкус, варенье из очищенных от кожицы персиков получается вкуснее.

Удалить с персика кожуру и косточку
 


Выложите персики слоями, пересыпая сахаром.


При варке варенья классическое соотношение сахара и фруктов - 1 к 1. Но если персики очень сладкие и спелые, я уменьшаю количество сахара до 700–800 граммов.

Засыпать персики сахаром
 


Подготовленные персики оставьте на несколько часов.


Когда персики пустят сок, а сахар частично растворится, можно приступать к варке варенья.

Дать персикам постоять с сахаром


На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье остывать.


Прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению, дайте персикам остыть в сиропе до комнатной температуры. Если время и желание есть, можно оставить смесь на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Сварить персики
 


Персики отделите от сиропа. Сироп доведите до кипения и уваривайте отдельно 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.


Поместите фрукты в уваренный сироп, доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Сварить сироп


Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками.


Переверните и укутайте до остывания.

Переложить варенье в банку


Ароматное и вкусное варенье из персиков на зиму готово. Приятного аппетита!

Готовое варенье из персиков на зиму


Фото варенья из персиков


Варенье из персиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Jake Новичок
Пробовал несколько разных рецептов, Ваш - самый простой и вкусный. Спасибо от всего семейства!
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. В прошлом году делали и очень понравилось. Теперь пришла пора и в этом году повторить.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
2
ответить
Инара
Надежда, спасибо за комментарий, я тогда тоже попробую!
0
ответить
моё любимое:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и мы его очень любим!:smiletongue:
3
ответить