![]() |
Коллекция простых рецептов варенья из персиков на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное персиковое варенье на зиму!

Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл


Персики - 500 г
Нектарины - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.


Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Персики - 1 кг
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл


Персики - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 700 г



Персики - 1 кг
Сахар - 0.8-1 кг

Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Персики очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Сок лимона - 1 ст.л.
По желанию:Пектин - 1 ч.л.

Персики - 1 кг
Сахар - около 1 кг
Яблочный сок - 0,5 стакана

Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг

Персики - 800 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.

Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Персики инжирные - 400 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Груша - 250 г
Персики инжирные - 250 г
Персики лысые - 250 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 400 г

Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл

Нектарины - 1 кг (чистый вес)
Лимон - 1 шт. (небольшой)
Сахар - 800 г

Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
