Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.07
  • У → 40.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.


Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!


Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.


Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.


После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены - снимите её.


Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.


Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!


Повидло из персиков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лида Петросян .
Очень. Вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лида Петросян, спасибо Вам за хороший отзыв!:hearth:
0
ответить
Ах, какое ароматное!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно и вкусное:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки