Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.07
    • У → 40.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.

    Фото 1


    Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!

    Фото 2


    Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.

    Фото 3


    Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

    Фото 4


    Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.

    Фото 5


    После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены - снимите её.

    Фото 6


    Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.

    Фото 7


    Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

    Фото 8


    Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!

    Фото 9


    Повидло из персиков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лида Петросян .
    Очень. Вкусно. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лида Петросян, спасибо Вам за хороший отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какое ароматное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, это точно и вкусное
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки