![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заготовки из персиков на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Персики - 1 кг
Сахарный песок - 500 г
Лимонный сок - 2 ч.л

Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Персики - 1 кг
Сахар - 0.8-1 кг

Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л

Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Персики - 0,8 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Персики - 350 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 г

Персики очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Сок лимона - 1 ст.л.
По желанию:Пектин - 1 ч.л.

Фрукты замороженные - 150-200 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Сахар - 250 г

Вода — 350 мл
Нектарин — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Мята — 2 веточки (около 10 г)
Лимон — 2 дольки
Сахар — 4 ст. л. с верхом

Персики - 1 кг
Сахар - около 1 кг
Яблочный сок - 0,5 стакана

Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг

Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г

Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра

Персики - 200 г
Кизил - 200-250 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Персики - 800 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.

Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Персики инжирные - 400 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Персики - 500 г
Нектарины - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Персики - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Изюм - 70 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Зира - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец острый - 0,5 шт.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)
Сахар - 300 г

Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода

Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода

Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл

Персики - 1 кг
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г

Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г

Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Персики - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 700 г

Персики - 700 г
Сахар - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
