Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из яблок и персиков на зи

Джем из яблок и персиков на зиму

Желательно, чтобы яблоки были сладкими и сочными, а персики не перезрелыми. Фрукты моем, чистим, измельчаем до пюреобразного состояния, соединяем в кастрюле, добавляем сахар и варим.

Готовый джем получается густым, так как в яблоках много пектина, а во вкусе узнаваемы и яблоки, и персики.

Яблочно-персиковый джем отлично хранится в течение года в условиях кладовой.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 500 г

Персики (без косточек) - 500 г

Сахар - 700 г

Кастрюля объемом 2 литра
Получилось 750 мл джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.15
  • У → 47.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для вас способом.


У персиков удалим косточки и нарежем мякоть произвольными кусочками.


Кусочки персиков выложим в чоппер.


Измельчим персики до пюреобразного состояния.


С яблок снимем кожицу и удалим семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.


Яблоки выложим в чашу чоппера.


И измельчим до желаемой степени.


В кастрюле соединим измельченные персики и яблоки, добавим сахар.


На огне чуть меньше среднего будем варить джем 30-35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой фруктовую массу. В конце варки джем заметно загустевает. По возможности снимаем пенку.


Горячий джем выкладываем в стерилизованную банку.


Банку с джемом герметично укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем медленно остывать на ночь.


Заготовка джема из яблок и персиков на зиму завершена.


Утром отправляем баночку с джемом в кладовую на хранение. Приятных и удачных вам консерваций!


Джем из яблок и персиков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки