Желательно, чтобы яблоки были сладкими и сочными, а персики не перезрелыми. Фрукты моем, чистим, измельчаем до пюреобразного состояния, соединяем в кастрюле, добавляем сахар и варим.
Готовый джем получается густым, так как в яблоках много пектина, а во вкусе узнаваемы и яблоки, и персики.
Яблочно-персиковый джем отлично хранится в течение года в условиях кладовой.
Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для вас способом.
У персиков удалим косточки и нарежем мякоть произвольными кусочками.
Кусочки персиков выложим в чоппер.
Измельчим персики до пюреобразного состояния.
С яблок снимем кожицу и удалим семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.
Яблоки выложим в чашу чоппера.
И измельчим до желаемой степени.
В кастрюле соединим измельченные персики и яблоки, добавим сахар.
На огне чуть меньше среднего будем варить джем 30-35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой фруктовую массу. В конце варки джем заметно загустевает. По возможности снимаем пенку.
Горячий джем выкладываем в стерилизованную банку.
Банку с джемом герметично укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем медленно остывать на ночь.
Заготовка джема из яблок и персиков на зиму завершена.
Утром отправляем баночку с джемом в кладовую на хранение. Приятных и удачных вам консерваций!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария