Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из яблок и персиков на зи

Джем из яблок и персиков на зиму

Желательно, чтобы яблоки были сладкими и сочными, а персики не перезрелыми. Фрукты моем, чистим, измельчаем до пюреобразного состояния, соединяем в кастрюле, добавляем сахар и варим.

Готовый джем получается густым, так как в яблоках много пектина, а во вкусе узнаваемы и яблоки, и персики.

Яблочно-персиковый джем отлично хранится в течение года в условиях кладовой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 500 г

Персики (без косточек) - 500 г

Сахар - 700 г

Кастрюля объемом 2 литра
Получилось 750 мл джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 0.38
    • Ж → 0.15
    • У → 47.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для вас способом.

    Фото 1


    У персиков удалим косточки и нарежем мякоть произвольными кусочками.

    Фото 2


    Кусочки персиков выложим в чоппер.

    Фото 3


    Измельчим персики до пюреобразного состояния.

    Фото 4


    С яблок снимем кожицу и удалим семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.

    Фото 5


    Яблоки выложим в чашу чоппера.

    Фото 6


    И измельчим до желаемой степени.

    Фото 7


    В кастрюле соединим измельченные персики и яблоки, добавим сахар.

    Фото 8


    На огне чуть меньше среднего будем варить джем 30-35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой фруктовую массу. В конце варки джем заметно загустевает. По возможности снимаем пенку.

    Фото 9


    Горячий джем выкладываем в стерилизованную банку.

    Фото 10


    Банку с джемом герметично укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем медленно остывать на ночь.


    Заготовка джема из яблок и персиков на зиму завершена.

    Фото 11


    Утром отправляем баночку с джемом в кладовую на хранение. Приятных и удачных вам консерваций!

    Фото 12


    Джем из яблок и персиков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки