E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом

Вкусная и полезная заготовка. Медовый маринад очень ароматный, яблочки получаются сладковатыми и нежными. Мочёные яблоки сохраняют большое количество витаминов, которые так необходимы организму, особенно зимой. Обязательно сделайте баночку по этому рецепту!

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

  • 51 кКал
  • 888 ч.
  • 888 ч.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.39
  • У: 10.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.


Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду и вы узнаете, сколько понадобится продуктов для маринада. Для заготовки я использую 5-литровую банку

Фото 1


Возьмите необходимое количество яблок и тщательно помойте. Яблок берите столько, сколько влезет в вашу ёмкость. Выбирайте спелые и вкусные яблоки, не червивые, не битые, без черных точек.

Фото 2


Приготовьте маринад. Используйте фильтрованную очищенную воду. В кастрюле соедините мёд, соль, сахарный песок. Мёд выбирайте на своё усмотрение. Залейте водой.

Фото 3


Доведите маринад до кипения и остудите до комнатной температуры.

Фото 4


В чистую банку плотно уложите яблоки.

Фото 5


Залейте теплый маринад в банку с яблоками по горлышко. Оставшийся маринад не выливайте, а поставьте в холодильник.

Фото 6


Накройте банку марлей, поставьте на всякий случай в миску и оставьте при комнатной температуре на неделю.

Фото 7


Через неделю маринад в банке заметно помутнеет, так и должно быть. Яблоки будут впитывать в себя маринад, поэтому периодически его нужно подливать. Яблоки всегда должны быть полностью в маринаде.

Фото 8


Снимите марлю и закройте банку с яблоками капроновой крышкой. Поставьте в холодное место на месяц. Я убрала в погреб.

Фото 9


Через месяц мочёные яблоки с мёдом будут готовы.

Фото 10


Храните медовые мочёные яблоки в прохладном месте.

Фото 11


Приятного всем аппетита!


Моченые яблоки с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (888 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы