![]() |
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.
Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду и вы узнаете, сколько понадобится продуктов для маринада. Для заготовки я использую 5-литровую банку

Возьмите необходимое количество яблок и тщательно помойте. Яблок берите столько, сколько влезет в вашу ёмкость. Выбирайте спелые и вкусные яблоки, не червивые, не битые, без черных точек.

Приготовьте маринад. Используйте фильтрованную очищенную воду. В кастрюле соедините мёд, соль, сахарный песок. Мёд выбирайте на своё усмотрение. Залейте водой.

Доведите маринад до кипения и остудите до комнатной температуры.

В чистую банку плотно уложите яблоки.

Залейте теплый маринад в банку с яблоками по горлышко. Оставшийся маринад не выливайте, а поставьте в холодильник.

Накройте банку марлей, поставьте на всякий случай в миску и оставьте при комнатной температуре на неделю.

Через неделю маринад в банке заметно помутнеет, так и должно быть. Яблоки будут впитывать в себя маринад, поэтому периодически его нужно подливать. Яблоки всегда должны быть полностью в маринаде.

Снимите марлю и закройте банку с яблоками капроновой крышкой. Поставьте в холодное место на месяц. Я убрала в погреб.

Через месяц мочёные яблоки с мёдом будут готовы.

Храните медовые мочёные яблоки в прохладном месте.

Приятного всем аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий