Маринованные яблоки - отличная заготовка, которую можно подавать как закуску и даже как десерт. Все зависит от того, какой маринад вы будете использовать - острый или более мягкий. У нас в семье предпочитают яблочки пряные в сладко-кисловатом маринаде. Они очень ароматные и аппетитные.
Лимонная кислота добавляется больше как вкусовой компонент, а не как консервант, поэтому такие яблочки можно даже давать детям. Хранить яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, соблюдая при заготовке правильно всю технологию, можно в комнатных условиях.
Яблоки - 900 г
Вода - 500 мл
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Возьмите продукты по списку.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.
Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все обрабатывать.
Вскипятите воду и пробланшируйте плоды 3-5 минут, в зависимости от выбранного сорта.
Яблоки выловите шумовкой, а в воду добавьте пряности и сахар, доведите до кипения, введите лимонную кислоту. Маринад сразу осветлится.
Яблоки разложите в стерильные банки.
Залейте кипящим маринадом вместе с пряностями и сразу закатайте.
Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, готовы. Полностью промаринуются они в течение 3-4 недель. Подавайте яблоки как дополнение к мясным блюдам, птице и дичи, или как пряный десерт. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария