Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации

Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные яблоки - отличная заготовка, которую можно подавать как закуску и даже как десерт. Все зависит от того, какой маринад вы будете использовать - острый или более мягкий. У нас в семье предпочитают яблочки пряные в сладко-кисловатом маринаде. Они очень ароматные и аппетитные.

Лимонная кислота добавляется больше как вкусовой компонент, а не как консервант, поэтому такие яблочки можно даже давать детям. Хранить яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, соблюдая при заготовке правильно всю технологию, можно в комнатных условиях.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.

    Фото 2


    Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все обрабатывать.

    Фото 3


    Вскипятите воду и пробланшируйте плоды 3-5 минут, в зависимости от выбранного сорта.

    Фото 4


    Яблоки выловите шумовкой, а в воду добавьте пряности и сахар, доведите до кипения, введите лимонную кислоту. Маринад сразу осветлится.

    Фото 5


    Яблоки разложите в стерильные банки.

    Фото 6


    Залейте кипящим маринадом вместе с пряностями и сразу закатайте.

    Фото 7


    Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 8


    Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, готовы. Полностью промаринуются они в течение 3-4 недель. Подавайте яблоки как дополнение к мясным блюдам, птице и дичи, или как пряный десерт. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ольга
    в яблоки незачем добавлять кислоту..
    0
    Автор рецепта
    ольга, вы маринуете без кислоты? это не компот
    0
    Какая красивая баночка
    3
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    2