Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Запеченные яблоки на зиму

Запеченные яблоки на зиму

В духовку можно заложить несколько противней с яблоками и запечь в несколько этапов, а затем измельчить в блендере.

Приготовить яблочное пюре можно как с сахаром, так и без. Также можно добавить, по желанию, любимые специи (молотую корицу, ванилин или имбирь).

Яблоки используйте кисло-сладкие, с тонкой кожицей. Идеально подойдут летние сорта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

У меня получилось около 1 литра готового яблочного пюре.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.36
    • У → 15.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.


    Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.

    Фото 1


    Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу очищать не нужно.

    Фото 2


    Противень выстелите пергаментом, выложите нарезанные яблоки срезом вниз и запекайте их в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мякоть должна быть очень мягкой.

    Фото 3


    Запеченные в духовке яблоки, сразу можно горячими выложите в чашу блендера.

    Фото 4


    Пробейте до однородного пюре. Если яблоки плохо пробиваются (у меня была такая проблема), то влейте 50-100 мл холодной воды.

    Фото 5


    Полученное пюре необходимо протереть через сито, так оно станет более нежным и шелковистым.

    Фото 6


    Полученное яблочное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (или не добавляйте), при медленном нагреве тушите 10-12 минут, практически постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.

    Фото 7


    Готовое яблочное пюре сразу горячим разложите по стерильным баночкам и закатайте. Оставьте их полностью остыть, а затем перенесите в темное, прохладное место для хранения. Хранить можно как в квартирных условиях, так и в погребе.

    Фото 8


    Запеченные яблоки на зиму готовы.


    Подавайте яблочное пюре к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так, на десерт. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Запеченные яблоки на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить