![]() |
В духовку можно заложить несколько противней с яблоками и запечь в несколько этапов, а затем измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре можно как с сахаром, так и без. Также можно добавить, по желанию, любимые специи (молотую корицу, ванилин или имбирь).
Яблоки используйте кисло-сладкие, с тонкой кожицей. Идеально подойдут летние сорта.
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.
Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.

Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу очищать не нужно.

Противень выстелите пергаментом, выложите нарезанные яблоки срезом вниз и запекайте их в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мякоть должна быть очень мягкой.

Запеченные в духовке яблоки, сразу можно горячими выложите в чашу блендера.

Пробейте до однородного пюре. Если яблоки плохо пробиваются (у меня была такая проблема), то влейте 50-100 мл холодной воды.

Полученное пюре необходимо протереть через сито, так оно станет более нежным и шелковистым.

Полученное яблочное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (или не добавляйте), при медленном нагреве тушите 10-12 минут, практически постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.

Готовое яблочное пюре сразу горячим разложите по стерильным баночкам и закатайте. Оставьте их полностью остыть, а затем перенесите в темное, прохладное место для хранения. Хранить можно как в квартирных условиях, так и в погребе.

Запеченные яблоки на зиму готовы.
Подавайте яблочное пюре к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так, на десерт. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий