Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка из яблок для пирогов на зиму

Начинка из яблок для пирогов на зиму

Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Так всегда делала моя мама, и ее блинчики с яблоками поглощались гостями в первую очередь. Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. В наших краях антоновки нет, но кислых яблок полно. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))

    Яблоки


    Яблоки нужно очистить и нарезать на крупные части, чтобы удобно было натереть их на терке или в комбайне.

    Порезать яблоки


    Я использовала терку процессора, вот такую... Можно было взять и покрупнее. А моя мама натирает на обычной крупной терке вручную.

    Подготовить терку


    Натираем яблоки любым удобным способом.

    Потереть яблоки


    Плотно укладываем их в чистые банки, утрамбовывая. Сок при этом можно сливать в отдельную емкость, а потом его закипятить и закрыть на зиму. Натертые яблоки не нужно закладывать в банку до самого верха, при стерилизации они поднимутся и сок начнет переливаться. Лучше оставить небольшой запас места.

    Уложить яблоки в банку


    Банки установить в кастрюлю с теплой водой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания воды 500-граммовые банки по 25 минут, литровые - по 35 минут. Вода в кастрюле покрывает банки по "плечики".

    Простерилизовать банки с яблоками


    Затем достать из воды и быстро закатать. Перевернуть банки с яблоками и дать остыть в таком положении.

    Рецепт начинки из яблок для пирогов на зиму


    Заметьте, мы ничего больше не добавляем в банку, только яблоки. А потом, когда нужно открыть нашу заготовку, то сахар кладется по вкусу. Все! Начинка из яблок для пирогов на зиму готова.

    Фото начинки из яблок для пирогов на зиму


    Начинка из яблок для пирогов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таточка
    В автоклаве делаем так быстрее и сразу стерилизация. Это правда вкусно 
    0
    Екатерина
    Можно приготовить таким образом из сладких яблок, если добавить лимонную кислоту?
    11
    В мультиварке очень удобно делать эту заготовку)
    6
    То ни одного, а то сразу 2 фотографии  выскочили!
    1
    Автор рецепта
    Ух ты, уже отчет готов . Томик, ты метеор!
    1
    Не знаю в чём причина, но не могу вставить фото отчёт. Было уже 3 попытки. Рецепт отличный, сделала 4 баночки! Спасибо, Светик!
    0
    Томик, уменьши размер фото))
    0
    Спасибо! Иду уменьшать!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое за отчет. Красота!
    1
    прелесть! надо сделать!
    0
    Автор рецепта
    Пока есть яблоки, надо запасаться на зиму:))
    2
     Прекрасный рецепт! Забираю.
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Мариш
    0
    Светочка, какой простой и полезный рецептик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, может пригодится.
    0
    А вот интересно, Свет, из ранеток можно же так сделать?
    0
    Автор рецепта
    Ранетки же сладкие, нужны только кислые сорта, чтобы кислота служила консервантом.
    0
    Сделала все-таки))) Красота-вкуснота! Я тоже хочу такие ЖИВЫЕ и красивые яблоки, а не наши - американские, которые месяцами лежат и ничегошеньки им не делается! Как-то купила яблоки, одно, видимо, закатилось за шкаф, и никто не увидел. В общем, прошло месяца полтора после покупки. Я делала уборку и обнаружила там целехонькое яблоко, даже ящерицы на него не позарились
    1
    Автор рецепта
    Да не говори, сделала:)) Сочувствую вам с американскими яблоками...Раз уж ящерицы не зарятся, то дело серьезное 
    0
    Отличная начинка! Моя свекровь всегда делает, только без стерилизации и с сахаром.
    0
    Автор рецепта
    А как она обрабатывает яблоки? варит?
    0
    Суперская начинка. Я такую делаю, только добавляю мятный сахар и корицу - вообще бомба получается!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, согласна. Все добавки можно сделать потом, чтобы были варианты.
    0
    Светик! И где ты была раньше? Мне из деревни привезли мешок яблок. Я уже несколько дней маюсь с ними. И соки, и компоты, и в сиропе. Осталось совсем немного. Теперь знаю, куда остатки определить. Спасибки!
    0
    Автор рецепта
    Томуля, я рада, что смогла пригодиться.
    0
    Полезный рецептик, нужный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо.
    0