![]() |
Яблоки небольшие - 10 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 0,5 ч.л.
Вода - 1,8 л
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.

Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в воду с чайной ложкой лимонной кислоты.

Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Вскипятите воду. Подготовленные половинки яблок плотно уложите в банку.

Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на столе, чтобы яблоки прогрелись.

В кастрюлю насыпьте сахар, соль и корицу, добавьте черный перец горошком.

Через полчаса воду из банки перелейте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте.

Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.

Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.

Маринованные яблоки с корицей на зиму готовы. Через сутки остывшую баночку перенесите на хранение в прохладное место: погреб, гараж, подполье.

Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравятся такие ароматные, пряные яблочки!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий