Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Встречаются рецепты соков без соковыжималки длительного хранения, в которых используется вода (методом перемещения/диффузии) или яблоки варятся. Подобные соки ближе к компотам, пюре, прозрачным разбавленным или с мякотью напиткам. При желании заготовить абсолютно натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки, придется приложить усилия механического характера.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Получается около 1,8 л сока
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.4
  • У → 9.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сока из яблок без соковыжималки на зиму отберите спелые, без гнили яблоки, а также тару (банки и крышки).


Яблоки хорошенько вымойте.


Натрите на терке с небольшими отверстиями. Чем сочнее яблоки, тем меньше силы требуется.


Яблоки с высоким содержанием железа моментально темнеют (окисляются), это влияет на цвет итогового сока.


Пюре отожмите. Набирайте небольшие порции натертых яблок (используйте плотную, крепкую натуральную ткань), стягивайте мешочком и с силой выкручивайте, старайтесь выдавить сока побольше.


Яблочный сок процедите снова (у меня — три процеживания, и все равно сок мутный, но не с мякотью).


Вторсырья (жмых и кочерыжки) довольно много.


Яблочный сок нагрейте до 95 градусов, то есть без кипячения. Должны появиться пузырьки на поверхности и пар над соком. Сразу снимите с плиты.


Для стерилизации тары соорудите паровую баню. Потребуются кастрюля, дуршлаг или сито.


Крышки бросьте в кастрюлю с кипятком и держите на огне 10-15 минут.


Также простерилизуйте банки над кипящей водой, перевернув горлышком вниз, минут 10-15.


Стерильные банки с горячим соком из яблок герметично закройте, переверните, укутайте теплостойкой тканью и в таком положении остудите.


Натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки готов. Храните банки в прохладном затемненном месте.


Приятного!


Яблочный сок на зиму без соковыжималки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если добавляете сахар, то делайте это перед прогреванием сока на огне.
  • Количество сахара — по вкусу.
  • Сахар можно добавлять после откупоривания банки.
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эвелина
Если много яблок, то проще пропустить через мясорубку, далее также отжать, добавить сахар, прокипятить 2-3минуты, разлить в бутылки из под водки. Можно хранить такой сок несколько лет
13
ответить
Гость
Эвелина, а можно без отжимания.
Я делаю так: в 5лит. кастрюлю - порезала яблоки, тыкву. Поварила 5-10 минут.
Добавляла воды, по своему усмотрению, песок по вкусу... затем блендером все перебила и готово. Никаких выжиманий.
В конце цедра апельсина и сок апельсина.
Еще варим 5 мин. вкуснотища.
Ингредиенты делаю производные, все зависит от предпочтений, того кто делает.
Это очень вкусно..
С мякотью, кто попробовал мой сок, говорят  прость вкус восхитительный.
2
ответить
Галина
Спасибо. Вроде несложно, надо попробовать сделать.
1
ответить
Гость
Галина, пробуйте!
Я так сделала более 40 л.
0
ответить
Андрей
Купите соковарку и будет вам счастье
12
ответить
Annabelle Автор рецепта
Андрей, понято. Куплю!
2
ответить
Гость
Андрей, а сколько труда....париться с отходаии. 
А здесь сок с мякотью сразу.
Бустро  и труда минимум.
0
ответить