Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придётся по вкусу многим.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.


    Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации. Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации. Например: яблоки нужно обязательно проколоть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались. Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки. Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.


    Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.


    Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.

    Ингредиенты для компота из ранеток на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.

    Помыть яблоки
    Фото 2


    Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 3-4 прокола. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.

    Наколоть яблоки шпажкой
    Фото 3


    Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В стерильную емкость поместите яблочки.

    Положить яблоки в банку
    Фото 4


    В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 6


    Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.

    Слить с банки воду
    Фото 7


    Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.

    Всыпать сахар
    Фото 8


    Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты. Банка должна быть заполнена по самое горлышко.

    Залить яблоки сиропом
    Фото 9


    Накройте банку крышкой и закатайте.

    Закатать банку крышкой
    Фото 10


    Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки. Накрыв компот тёплым пледом, оставьте до полного остывания. За счёт медленного остывания он самостоятельно стерилизуется. Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.

    Фото компота из ранеток на зиму без стерилизации
    Фото 11


    Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант. Отличная заготовка на зиму!

    Рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации
    Фото 12


    Компот из ранеток на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лейда
    Рецепт хороший простой. А можно добавить иргу.....?
    Нравится
    (1)
    ответить