Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка персиков на зиму

Заморозка персиков на зиму

Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 0,8 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К39 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

Ингредиенты для заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

Удалить из персиков косточки


Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

Положить персики в пакет


Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

Положить персики в блендер


Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

Пюрировать персики


Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

Положить персиковое пюре в контейнер


Заморозка персиков на зиму завершена!

Рецепт заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Удачных вам заготовок!


Заморозка персиков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бота
Доброго времени суток, а чем можно заменить лимонный сок и в каком количестве? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бота, можно пару щепоток лимонной кислоты разбавить 2-3 ст.л. воды и сбрызнуть.
0
ответить
Ольга
А как потом половинки после разморозки? "Не расползаются"?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, смотря для чего. Если не до конца размораживать и добавлять в кашу или в пироги, то нормально. Ну еще и от сорта персиков зависит. А так - да! Структура фрукта после разморозки мягкая.
7
ответить
Аленка, такие красивенные половинки, загляденье!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна! :sendkiss: Сама балдею от замороженных продуктов))
0
ответить
вон ано че, Михалыч, а я думаю, чего они чернеют при заморозке, а тут хухры-мухры нужны:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, то Михалыч, то Аленыч:laughcry:
0
ответить
Обязательно заморожу! Класс!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Купила уже?))) Супер, морозь конечно, сейчас самый пик!:bestofthebest:
0
ответить
Купила, спасибо! Уже наполовину заполнила, догоняю упущенное время!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, ты электровеник! Оставь одну полку пустой, а то потом некуда прятать будет))))
2
ответить