Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка персиков на зиму

Заморозка персиков на зиму

Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 0,8 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

    Ингредиенты для заморозки персиков на зиму в домашних условиях
    Фото 1


    Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

    Удалить из персиков косточки
    Фото 2


    Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

    Положить персики в пакет
    Фото 3


    Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

    Положить персики в блендер
    Фото 4


    Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

    Пюрировать персики
    Фото 5


    Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

    Положить персиковое пюре в контейнер
    Фото 6


    Заморозка персиков на зиму завершена!

    Рецепт заморозки персиков на зиму в домашних условиях
    Фото 7


    Удачных вам заготовок!


    Заморозка персиков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    А как потом половинки после разморозки? "Не расползаются"?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, смотря для чего. Если не до конца размораживать и добавлять в кашу или в пироги, то нормально. Ну еще и от сорта персиков зависит. А так - да! Структура фрукта после разморозки мягкая.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Аленка, такие красивенные половинки, загляденье!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Согласна!  Сама балдею от замороженных продуктов))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вон ано че, Михалыч, а я думаю, чего они чернеют при заморозке, а тут хухры-мухры нужны
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, то Михалыч, то Аленыч
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обязательно заморожу! Класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Купила уже?))) Супер, морозь конечно, сейчас самый пик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Купила, спасибо! Уже наполовину заполнила, догоняю упущенное время!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ого, ты электровеник! Оставь одну полку пустой, а то потом некуда прятать будет))))
    Нравится
    (2)
    ответить