Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка зеленого горошка на зиму

Заморозка зеленого горошка на зиму

Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые или вторые блюда, в салаты и т.д.


    Единственный сложный процесс в подготовке к заморозке - чистка горошка, поэтому к такому процессу вы можете подключать своих близких и родных. Вместе чистка пройдет гораздо быстрее.


    Старайтесь приобретать сочные стручки гороха, светло-зеленого цвета. В более пожелтевших стручках горошек уже "старый", твердый, а не мягкий и нежный. Приблизительное время сбора гороха - с июня по июль (отличается в разных регионах). Кстати, можно заморозить и стручки, но только делать это нужно, когда горошинки в них еще не сформировались - тогда стручки сочные. Готовят стручки так же, как и горошек, добавляя в салаты, вторые блюда и супы.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Горошек
    Фото 1


    Тщательно очистите стручки от горошин, счищая их в отдельную емкость.

    Почистить зеленый горошек
    Фото 2


    Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте в дуршлаг горошины. Заранее подготовьте миску или таз с ледяной водой и льдом. Опустите дуршлаг с горохом в кипяток и пробланшируйте около 1-2 минут.

    Бланшировать горошек
    Фото 3


    После этого резко высыпьте горошины в ледяную воду. Благодаря такой температурной разнице горошек не потемнеет в процессе замораживания и не станет горчить! Он приобретет сочно-зеленый цвет и станет более нежным на вкус.

    Положить горошек в ледяную воду
    Фото 4


    Шумовкой аккуратно извлеките горошек на бумажные салфетки и слегка просушите.

    Положить горошек на салфетку
    Фото 5


    Пересыпьте массу в пакеты или контейнеры для заморозки, сдуйте воздух и поместите в морозилку. Если горошек не обсушить салфетками, то он при замораживании склеится между собой.

    Положить горошек в пакет
    Фото 6


    В замороженном виде горошек получается рассыпчатым, можно использовать половину или треть пачки - не придется откалывать горошины друг от друга!

    Рецепт заморозки зеленого горошка на зиму
    Фото 7


    Готовьте с удовольствием!


    Заморозка зеленого горошка на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    первый год не замораживала горошек, по 2$ за кг, готовый дешевле купить, классный вариант, попробую при случае
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово! Почему-то мне казалось, что его можно и так, без кипятка. Тундра непроходимая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Можно, но может начать горчить, если горошек кормового сорта)))
    Нравится
    (0)
    ответить