Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 30 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую массу. Замораживают арбуз только с той целью, чтобы сохранить его освежающий сочный аромат. Именно поэтому лучше всего формировать небольшие заготовки или же просто пюрировать красную мякоть в измельчителе или блендере, замораживая ее в небольших контейнерах.


    Так как при заморозке продукты теряют около 15-20% сладости, то можно добавлять в арбузное пюре сахарный песок или мед.


    В рецепте показаны два способа заготовки: кусочками и пюре - выберите себе тот, который придется по душе. Из кусочков замороженного на зиму арбуза можно сварить компот, морс, а пюре использовать как десерт или же добавить его после размораживания в лимонад или другие прохладительные напитки.


    Итак, приобретите необходимый ингредиент и начнем кулинарить!


    Арбуз промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте порционными кусочками.


    Срежьте с них красную сладкую мякоть в глубокую емкость, очищая при этом и черные, и белые косточки.


    Аккуратно выложите половину очищенной мякоти в пакет для заморозки. Аккуратно запакуйте его, удаляя воздух, и поместите в морозильную камеру. Помните о том, что арбуз легко перетягивает на себя все пикантные ароматы, например болгарского перца, поэтому приобретайте для него плотные пакеты.


    Остальную часть мякоти арбуза измельчите блендером или в чаше кухонного комбайна, перелейте полученный сок с мякотью в небольшой контейнер. На этом этапе вы можете добавить в сок сахар или мед, если пожелаете. Поместите контейнер в морозильную камеру. Срок годности таких заготовок - 6 месяцев.


    Приятного вам зимой аппетита!



    Заморозка арбуза на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ох и арбуза захотелось, пойду куплю, пока продают! но замораживать как-то не особо тянет - все же не то... а у тебя все классно получается, Аленчик ))) даже замороженный арбуз!
    Нравится
    (2)
    морозилка у меня уже под завязку, а лимонады и крюшоны зимой это хорошо
    Нравится
    (0)
    Надо же, до чего додумалась - арбузы замораживать...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    Эх,было бы место, я бы запаслась  А потом, зимой, когда совсем тоска, лимонады можно готовить со вкусом лета. Красотаааа..  
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, агась))
    Нравится
    (1)
    Взяла и изнасиловала арбуз... Нет шоб живьем его сожрать и оставить теплые воспоминания о лете
    Нравится
    (10)
    Автор рецепта
    Матильда, мама, я уже стопицотый арбуз ем живьем, еще пара-тройка на балконе дожидаются))))
    Нравится
    (5)