Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка ирги на зиму

Заморозка ирги на зиму

Самый простой способ сохранить иргу на зиму - это заморозка. Ирга - ягода сладкая, не водянистая, поэтому после оттаивания она почти не теряет свою форму и вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ирга свежая - 500 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • У → 12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.

    Фото 1


    Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 2


    Замораживать лучше сухие ягоды (не сушеные!), поэтому после дуршлага разложите иргу на чистое полотенце, чтобы она полностью подсохла.

    Фото 3


    Для заморозки можно использовать небольшие полиэтиленовые пакетики (очень удобны с zip-застежкой) или пластиковые контейнеры. Заполните пакеты или контейнеры, застегните и закройте крышкой и положите в морозильную камеру.

    Фото 4


    Замороженную на зиму иргу можно использовать как свежую - съесть просто так, добавить в выпечку, сварить компот или кисель, варенье, добавить в кашу, творог, мороженое.

    Фото 5


    Всем легких заготовок!

    Фото 6


    Фото 7


    Заморозка ирги на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Замораживать иргу лучше небольшими порциями, на один раз.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить