Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка ирги на зиму

Заморозка ирги на зиму

Самый простой способ сохранить иргу на зиму - это заморозка. Ирга - ягода сладкая, не водянистая, поэтому после оттаивания она почти не теряет свою форму и вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Ирга свежая - 500 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • У → 12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.


Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Замораживать лучше сухие ягоды (не сушеные!), поэтому после дуршлага разложите иргу на чистое полотенце, чтобы она полностью подсохла.


Для заморозки можно использовать небольшие полиэтиленовые пакетики (очень удобны с zip-застежкой) или пластиковые контейнеры. Заполните пакеты или контейнеры, застегните и закройте крышкой и положите в морозильную камеру.


Замороженную на зиму иргу можно использовать как свежую - съесть просто так, добавить в выпечку, сварить компот или кисель, варенье, добавить в кашу, творог, мороженое.


Всем легких заготовок!



Заморозка ирги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замораживать иргу лучше небольшими порциями, на один раз.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить