Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из ирги

Блюда из ирги

Коллекция рецептов приготовления ирги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из ирги! Делаем полезные блюда из ягоды ирга!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы из детской молочной смеси
Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили... Но смесь не пропала в никуда, а пошла в состав выпечки и...
25 мин
23
11

Ингредиенты:

Мука - 0,5 стакана

Смесь детская - 0,5 стакана

Вода - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Ирга - около 0,5 стакана

или

Ягоды другие

Фрукты

Орехи

Сухофрукты

и т.д.


Стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Настойка из ирги в домашних условиях
Ягоды размять и залить водкой. Дать настояться. Процедить. Получаем вкусный и ароматный алкогольный напиток!
20 мин
8

Ингредиенты:

Водка - 1 л

Ирга - 350 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ирги
Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из ирги. Ирга - удивительная ягодка, в её составе много витаминов и микроэлементов. Ирга благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует пищеварению, незаменима при болезнях...
15 мин
9
7

Ингредиенты:

Ирга - 300 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье ассорти из замороженных ягод и фруктов
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями на тему варенья "ассорти". Кроме указанных в рецепте яблок, персиков...
45 мин
17
7

Ингредиенты:

Фрукты замороженные - 150-200 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Сахар - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ликер из ирги в домашних условиях
Залейте толченую иргу водкой на 7 дней. Процедите, жмых отожмите. Настой процедите через марлю. Сварите сироп. Влейте в ягодную настойку.
30 мин
2
4

Ингредиенты:

Ирга замороженная - 200 г

Водка - 500 мл

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженных ягод в мультиварке
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить...
45 мин
2

Ингредиенты:

Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с иргой
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, бушмала, шпанка и т.д.) - ягода приятная, но в выпечке...
40 мин
11
5

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Сметана – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Мука - 1,5-2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с иргой в микроволновке
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская...
15 мин
3
5

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье ассорти в микроволновке
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за...
20 мин
2
2

Ингредиенты:

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из ирги с малиной на зиму
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
20 мин
5
1

Ингредиенты:

Ирга - 1 стакан

Малина - 1 стакан

Вода - 0,3 стакана

Сахар - 2,4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из ирги и вишни
Перемешайте плоды (свежие или замороженные) ирги и вишни с сахаром. Дождитесь собственного сока и варите около получаса.
30 мин
2
1

Ингредиенты:

Ирга – 300 г / 2,5 стакана

Вишня – 300 г / 2 стакана

Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана

Дополнительно (по желанию):

Вода – 0,5-1 стакан

Лимонная кислота – на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Компот из ирги и яблок на зиму
Яблочные дольки окрашиваются в густо-малиновый цвет, пропитываются насыщенной вкусом ирги заливкой - это очень аппетитно, красиво, вкусно.
40 мин
4

Ингредиенты:

Ирга - 150 г

Яблоки - 150 г

Вода - 750 мл

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Ирга содержит много витаминов и минералов, других целебных веществ. И чтобы сохранить это богатство, мы заготовим её без варки...
40 мин
10
2

Ингредиенты:

Ирга - 500 г

Сахар - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги на зиму (пятиминутка)
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки). Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор...
30 мин
2
1

Ингредиенты:

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирожки с иргой
Из самого простого дрожжевого теста сформируйте пирожки. Для начинки возьмите целые ягоды ирги и посыпьте их сахаром. Запекайте около 15 мин
15 мин
2

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Сахар – 3-6 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вареники с иргой
Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, положите иргу, сахар, слепите вареники. Варите в кипящей воде.
125 мин
4
1

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 160 мл

Начинка:

Ирга замороженная - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Заморозка ирги на зиму
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор. Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в...
20 мин
3

Ингредиенты:

Ирга свежая - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из ирги на зиму (простой рецепт)
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие. Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду...
60 мин
2

Ингредиенты:

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги и черной смородины
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму. Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки....
50 мин
1

Ингредиенты:

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовая галета
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно. В миску просейте пшеничную и рисовую муку,...
60 мин
10

Ингредиенты:

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Сушеная ирга
Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу... Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет 2-3 дня. Если погода не позволяет, то сушим в духовке. У...
5 мин
6

Ингредиенты:

Свежая ирга - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги с апельсином на зиму
Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами. Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте. Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как...
50 мин
2

Ингредиенты:

Ирга - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мармелад из ирги
Продукты для мармелада из ирги - перед вами. Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь. После закипания сделайте огонь...
40 мин
2
3

Ингредиенты:

Ирга - 350 г

Сахар - 50 г

Вода - 330 мл

Желатин - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пирог с ягодами на кефире на сковороде
Соберите по списку продукты...
60 мин
8
11

Ингредиенты:

Кефир - 60 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Мука - 150 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Компот из ирги и вишни на зиму
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".
600 мин
1

Ингредиенты:

Вишня с косточкой - 1 стакан

Ирга - 1 стакан

Сахар - 280 г

Вода - 800 мл

Лимонная кислота - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из ирги и крыжовника на зиму
Залейте кипящей водой ягоды в банке, через 10 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и кипящим сиропом залейте ягоды второй раз.
55 мин
3

Ингредиенты:

Крыжовник - 200 г

Ирга - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 1,6 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги с лимоном на зиму
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.
100 мин
4

Ингредиенты:

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Компот из ирги и смородины на зиму
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Сложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закрутить крышками и отправить "под шубу".
50 мин
1

Ингредиенты:

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из ирги с лимоном
Иргу и лимон измельчить блендером, добавить сахар и пектин, проварить до готовности, в горячем виде разлить в баночки и закрутить.
30 мин
1

Ингредиенты:

Ирга - 500 г

Лимон - 1/3 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Пектин - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье на огуречном рассоле
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой. В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты. Всыпьте два вида муки...
65 мин
12

Ингредиенты:

Мука ячменная - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное (без запаха) - 60 мл

Рассол огуречный - 140 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)

Ирга - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить