Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из ирги в домашних условиях

Настойка из ирги в домашних условиях

Ирга - необычайно полезная ягода, которая содержит большое количество ценных веществ. Её часто используют для приготовления настоек. Чтобы ягода дала больше сока, оставьте её полежать 5-6 дней при комнатной температуре. Для этого выложите её в один слой.
Оглавление

Ингредиенты

Водка - 1 л

Ирга - 350 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 0.04
  • Ж → 0.02
  • У → 7.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать настойку из ирги в домашних условиях (на водке), подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ирга - достаточно пресная ягода, без ярко выраженного вкуса. Поэтому к ней рекомендую добавить немного черной смородины. Она придаст готовому напитку более яркий вкус и аромат.


Ягоды переберите от листиков и веточек и хорошо промойте от загрязнений. Затем измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или разомните толкушкой.


Переложите ягодное пюре в большую банку и засыпьте сахаром. Если хотите получить более сладкий напиток, то добавьте чуть больше сахара.


Залейте ягоды водкой и перемешайте. В банке должно оставаться свободное место, чтобы было удобно взбалтывать напиток.


Банку плотно закройте крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 12-14 дней.


Каждые 2-3 дня содержимое перемешивайте. Просто потрясите банку.


Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в бутылку. Герметично закройте и поставьте в прохладное место на 4-5 дней.


Домашняя настойка из ирги на водке готова! Приятного угощения!



Настойка из ирги в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить