Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Из черноплодной рябины (аронии) можно приготовить не только понижающие давление компоты, но и алкогольные напитки. Ягоды черноплодки лучше всего собирать поздней осенью, после первых заморозков. Подмороженная арония становится более сладкой, мягкой, теряет свою горечь и терпкость. Алкоголь для настойки должен быть 45-50 градусов.

Свежая черноплодка придаст настойке яркий вкус и аромат. Но кроме свежей ягоды, для настойки можно использовать и сушеную, только брать ее нужно в два раза меньше, чем свежей.

Черноплодная рябина хорошо сочетается по вкусу с цитрусовыми, корицей, гвоздикой. Смело добавляйте эти специи и сахар к аронии для приготовления настойки.

Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 200 г

Самогон - 500 мл

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 10 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 0.22
  • Ж → 0.1
  • У → 9.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления настойки из черноплодной рябины на самогоне. Ягоды переберите, возьмите только целые, не подпорченные, лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.


Черноплодную рябину промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Лимон обсушите и снимите цедру. Понадобится примерно 1 чайная ложка.


В чистую сухую банку насыпьте ягоды, сахар и цедру лимона.


Залейте ягоды самогоном. Банку плотно закройте крышкой, встряхните и поставьте в темное место для настаивания. Моя настойка была готова через 10 дней. За это время нужно раз в два-три дня встряхивать банку с ягодами.


Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито. Ягоды выбросьте.


Настойка из черноплодной рябины на самогоне готова.


Дегустируем. Крепкая, терпкая, с легким цитрусовым привкусом.


Приятного угощения в умеренных количествах!



Настойка из черноплодной рябины на самогоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления настойки можно использовать качественную водку или разбавленный спирт.
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить