E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из яблок и черноплодной рябины

Настойка из яблок и черноплодной рябины

Предлагаю несложный, но достаточно длительный в приготовлении вариант настойки на основе ягод черноплодной рябины с добавлением яблок. В состав этого напитка также входит водка, поэтому итоговый продукт имеет достаточную крепость. Настойка имеет очень насыщенный вкус аронии с едва уловимым яблочным оттенком.

Настойка из черноплодки и яблок идеально будет смотреться на любом праздничном столе!

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 400 г

Яблоки – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 1 л

Водка – 700 мл

Выход: 1,6 литра
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 504 ч.
  • 505 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из яблок и черноплодной рябины на водке потребуются следующие ингредиенты и 4 недели времени. Ягоды очистить от веточек и хорошо промыть, воспользовавшись ситом. Яблоки также помыть в проточной воде.


Снять с яблок кожуру и мелко нарезать.


В кастрюлю залить воду и сахар, довести до кипения.


Всыпать рябину.


Через 5 минут добавить порезанные яблоки и варить еще 5 минут.


Снять кастрюлю с огня, охладить смесь, переложить в банку, добавить водку.


Накрыть банку несколькими слоями марли и оставить в темном месте при комнатной температуре. Перемешивать смесь 2–3 раза в неделю. Через 3 недели процедить и отжать смесь через марлю в 4–5 слоев.


Полученную жидкость профильтровать через плотную ткань и залить в бутыль для последующего хранения. Настойка готова к употреблению. Хранить настойку из яблок и черноплодной рябины лучше всего в холодильнике.


При дегустации вы совсем не почувствуете вкус водки, ярко ощущаются ягоды рябины, вкус которых немного смягчает яблочный оттенок, но настойка получается достаточно крепленая.


Настойка из яблок и черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Попробовав настойку по этому рецепту, я (честно) не захотела ее глотать, такой взрыв вкуса был на языке! Только отжать надо хорошенько, прям выдавить ягодные внутренности.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Какой градус на выходе?
Нравится
(0)
ответить
Черноплодная рябина - полезнейшая вещь! А уж в сочетании с водкой так и вовсе принесет радость
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да))) классная штука))!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Матильда, после кипячения пользы от черноплодки- ноль конкретный!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта