Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке

У ягод черноплодной рябины своеобразный терпкий вкус, из-за которого они не пользуются большой популярностью. Эти ягоды можно использовать для приготовления алкогольной настойки. Процесс достаточно простой, но требуется длительное время, чтобы ягоды отдали свой вкус и аромат напитку.
Оглавление

Ингредиенты

Водка - 800 мл

Черноплодная рябина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления настойки из черноплодной рябины на водке подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше всего брать после первых заморозков. А можно их целенаправленно заморозить в морозилке, а потом использовать для приготовления настойки. В качестве алкогольной основы будем использовать водку. Но её можно заменить на самогон или коньяк.


Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. Перебранную черноплодную рябину сложите в банку. У меня банка - на 1,5 литра.


Затем засыпьте ягоды сахаром. Если планируете получить более сладкий напиток, то сахара можно добавить немного больше.


Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.


Закройте банку плотной крышкой. Для надёжности плотности крышки можно подложить сложенный пакет. Периодически взбалтывайте банку с содержимым, чтобы сахар полностью растворился. В таком закрытом виде оставьте настаиваться на 60-70 дней, в темном месте при комнатной температуре. Каждые 3-5 дней, настойку необходимо взбалтывать.


Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.


Настойка из черноплодной рябины на водке готова!


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины на водке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Вкус больше раскрывается, если ягоду засыпать сахаром, без фанатизма потолочь и дать забродить. Как только появляются обильно пузырьки (можно чуть раньше) - залить водкой.
27
ответить