Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни - 10-15 шт.

Водка - 1 л

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 0.11
  • Ж → 0.01
  • У → 19.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.


Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.


В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.


Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.


Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.


Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.


Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.


Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Супер, спасибо автору за рецепт. Рекомендую.
Сохранила рецепт себе, чтобы потом ещё делать.
1
ответить
Анастасия Новичок
Большое спасибо автору за рецепт! Получилась очень вкусная настойка с насыщенным цветом и вкусом!
2
ответить
Александр
Настойка нормальная, но нужно следить чтобы не перестояла. Иначе будет вяжущая.
А один минус - это потеря градусов. Водка 40%  Настойка будет 25-30 в зависимости от количества ягод.
Такая настойка только для женщин.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Александр, полностью с вами согласна! :bestofthebest:
0
ответить
Евгений
С сахаром - наливка, а не настойка.
5
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгений, это не совсем так!
Наливки и настойки несколько похожи, но есть основные отличия, которые их разделяют.
Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам, которые настаивают на соке или ягодном настое. Крепость наливок небольшая -  18-20 градусов и настаиваются они длительное время -  от 1 до 6 месяцев.
Настойки же, настаиваются на любых ягодах, фруктах или травах, в которые добавляется немного сахара для смягчения вкуса. Настойки более крепкие - до 45 %. Суть процесса настаивания в переходе эфирных масел в спирт. Да и времени для настаивания хватает 2-6 недель.
24
ответить
Алексей
Евгений, в этой настойке сахар нужен для смягчения сока черноплодной рябины.
3
ответить