Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни - 10-15 шт.

Водка - 1 л

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.01
    • У → 19.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.

    Фото 1


    Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.

    Фото 2


    В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.

    Фото 3


    Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.

    Фото 4


    Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.

    Фото 5


    Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.

    Фото 6


    Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.

    Фото 7


    Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.

    Фото 8


    Приятного угощения!

    Фото 9


    Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Супер, спасибо автору за рецепт. Рекомендую.
    Сохранила рецепт себе, чтобы потом ещё делать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Большое спасибо автору за рецепт! Получилась очень вкусная настойка с насыщенным цветом и вкусом!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Александр
    Настойка нормальная, но нужно следить чтобы не перестояла. Иначе будет вяжущая.
    А один минус - это потеря градусов. Водка 40%  Настойка будет 25-30 в зависимости от количества ягод.
    Такая настойка только для женщин.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Александр, полностью с вами согласна! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    С сахаром - наливка, а не настойка.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Евгений, это не совсем так!
    Наливки и настойки несколько похожи, но есть основные отличия, которые их разделяют.
    Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам, которые настаивают на соке или ягодном настое. Крепость наливок небольшая -  18-20 градусов и настаиваются они длительное время -  от 1 до 6 месяцев.
    Настойки же, настаиваются на любых ягодах, фруктах или травах, в которые добавляется немного сахара для смягчения вкуса. Настойки более крепкие - до 45 %. Суть процесса настаивания в переходе эфирных масел в спирт. Да и времени для настаивания хватает 2-6 недель.
    Нравится
    (24)
    ответить
    Алексей
    Евгений, в этой настойке сахар нужен для смягчения сока черноплодной рябины.
    Нравится
    (3)
    ответить