![]() |
Подборка рецептов наливок и настоек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно сделать вкусные, ароматные и полезные наливки и настойки в домашних условиях!
Кстати, эти два слова "наливка" и "настойка" по сути значат одно и то же - настоянная жидкость. При этом наливка - на фруктах и ягодах, а настойка - на травах и кореньях (и на прочих продуктах, вроде орехов и грибов). Алкоголь туда добавляется почти всегда, но всё же иногда встречаются и безалкогольные наливки и настойки. Выбирайте себе по вкусу!

Ягоды и т.п. - 4 стакана
Сахар - 4 стакана
Водка - 4 стакана
Вода - 4 стакана

Красная смородина - 200 г
Сахар - 150 г
Водка - 0,25 л
Мята - несколько веточек

Свежая вишня - 400 г
Водка - 250 г
Сахар - 70 г

Черная смородина - 200 г
Сахар - 100 г
Водка - 500 мл

Черноплодная рябина - 500 г
Листья вишни - 10-15 шт.
Водка - 1 л
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Водка - 250 мл
Вода (фильтрованная) - 250 мл
Сахар - 90 г или по вкусу
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Мята - несколько листочков
Стручок ванили (ваниль, ванильный сахар) - 1/3 часть

Смородина красная - 250 г
Смородина черная - 250 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г

Алыча - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.
Водка - 0,5 л

Вишня - 100 г
Ирга - 100 г
Черная смородина - 100 г
Водка - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 150 мл

Водка - 500 мл
Калина - 500 г
Сахар - 150 г

Вода - 200 мл
Водка - 400 мл
Мед любого сорта - 3-4 ст.л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Корица - 2-3 шт.
Бадьян - 2 шт.

Водка - 350 мл
Вода - 100 мл
Смородина красная - 300 г
Сахар - 100 г

Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл

Водка - 1 л
Ирга - 350 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Водка - 800 мл
Черноплодная рябина - 350 г
Сахар - 200 г

Водка - 500 мл
Мед - 3 ст.л.
Ореховые перегородки - 100 г

Черноплодная рябина - 200 г
Самогон - 500 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Хрен – от 50 до 100 г
Водка – 0,5 л
Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.

Фейхоа - 300 г
Клюква - 100 г
Сахар - 80 г
Водка - 500 мл

Водка - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл

Водка - 350 мл
Варенье - 150 г

Водка - 500 мл
Абрикосы - 400 г
Сахар - 100 г

Малина - 300 г
Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
Грейпфрут (мякоть) - 50 г
Сахар - 60 г
Водка - 500 мл

Крыжовник - 400 г
Сахар - 200 г
Водка - 400 мл

Водка - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Корка мандарина - 25 г

Клубника - 300 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Водка (самогон) - 500 мл

Чеснок - 7-8 зубчиков
Водка - 300 мл

Водка – 0,5 л
Алыча желтая – 300-350 г
Мёд – 1-2 ст.л.

Орехи макадамия - 16 шт.
Водка - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.

Вишня - 300 г
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Корица - 2 палочки
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Дубовые палочки - 5 шт.
Водка или самогон - 700 мл

Малина - 300 г
Водка - 300 мл
Сахар - 120 г
Вода - 50 мл (можно и без нее)

Виноград «Изабелла» - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 100 г

